Накануне Нового года состоялось подведение итогов конкурса на лучшую публикацию в международном литературном журнале «Берега»


Накануне Нового года состоялось подведение итогов конкурса на лучшую публикацию в международном литературном журнале «Берега»

30.12.2019                                                          Новости


Журнал – навигатор в мире литературы на планете. Редакционный совет работает над тем, чтобы отыскать наиболее талантливых авторов не только в Беларуси, Украине, России, а и в Болгарии, Австрии, Польше и др. «Берега» читают во многих странах мира.

 «Мы стремимся к тому, чтобы каждый номер стал духовным, культурным, социальным событием как для авторов журнала, так и для его читателей», - говорит главный редактор журнала «Берега», поэт, философ Лидия Довыденко».

По итогам 2019 года среди многочисленных публикаций были выбраны лучшие, которые составили «Золотой фонд» журнала «Берега».

В номинации «Поэзия» лучшими признаны Тамара Краснова-Гусаченко, Владимир Подлузский и Алексей Полубота.

В номинации «Проза» победили Юрий Серб (Георгий Александрович Лебедев) - роман «Счастливые», Николай Ольков (повесть «Мать сыра земля») и Василий Воронов (повесть «Скворцы прилетели»).

В номинации «Публицистика» одержали победу Валентин Курбатов и Сэда Вермишева.

Лучшими критиками названы Людмила Яцкевич, Вячеслав Лютый и Людмила Воробьева.

Журнал «Берега» видит свою миссию в том, чтобы трепетно беречь и развивать литературу, опираясь на народное самосознание, публикуя авторов, осознающих себя частью своего народа.

Пресс-служба Витебского отделения ОО «СПБ»