Заявление Союза писателей Беларуси об интеграции с Россией вызвало множество откликов


Заявление Союза писателей Беларуси об интеграции с Россией вызвало множество откликов

14.01.2020                                                          Новости


Свою точку зрения на происходящее выразил Андрей Муковозчик: 

Союз писателей Беларуси (СПБ) опубликовал заявление. В нем он совершенно справедливо напоминает своим коллегам (и не только им): «Глубина экономической интеграции с Россией руководством нашей страны строится исключительно из экономических интересов Беларуси, для которой Россия – естественный и традиционный партнер, ключевой рынок сбыта отечественной продукции, источник приобретения углеводородного сырья и иных ресурсов, рынок труда для большинства работающих за границей наших сограждан».

Повод для заявления серьезный. Ведь коллеги – это в первую очередь рада «Саюза беларускiх пiсьменнiкаў», которая в конце того года выступила с «заявай, зваротам ды патрабаваннем». К чему, засунув поглубже выяснение, кто там у них меньшинство и почему, немедленно присоединилась и рада «Беларускага ПЭН-центра».  

Одни писатели напоминают другим: «Все это основано на исторических дружеских связях двух народов. В том числе и в создании культурного пространства. Книжный рынок России ежегодно потребляет сотни тысяч экземпляров книг белорусских авторов, больше, чем в любой другой стране мира».

Я вот не писатель. И читатели наши, подозреваю, тоже. Посему, коли надо объяснять некоторым пишущим (то есть вроде умным) людям простые вещи, попробую добавить простыми же словами.

Читайте далее здесь: https://www.sb.by/articles/pishite-luchshe.html