Презентация витебских поэтов в «Кніжной зорке»


В книжном магазине «Кніжная зорка» в Витебске презентовали антологию «Поэзия русского слова»

14.02.2020                                                         Новости


В книжном магазине «Кніжная зорка» в Витебске презентовали антологию «Поэзия русского слова». 

Антология русскоязычной поэзии Беларуси «Поэзия русского слова» в двух томах вышла в издательстве «Беларуская навука» в конце 2019 года. 

В книгу включены произведения поэтов, ныне проживающих в Беларуси или родившихся на ее земле, а впоследствии переехавших в другие страны. В хронологической последовательности представлены самые значительные, талантливые авторы, творчество которых определяет ландшафт и специфику развития современной русскоязычной поэзии Беларуси. Издание иллюстрировано фотографиями и снабжено краткими историко-биографическими справками, рассчитано как на знатоков изящной словесности, критиков и литературоведов, так и на широкую публику любителей поэтического слова. 

В двухтомник вошли произведения десяти авторов Витебщины, наших современников, членов Союза писателей Беларуси: Тамары Красновой-Гусаченко, Маины Боборико, Николая Наместникова, Елены Крикливец, Николая Болдовского, Виктора Улютенко, Надежды Солодкой, Геннадия Казака, а также члена Союза белорусских писателей – Давида Симановича и члена Союза писателей России – Олега Сешко. 

На презентации выступили писатели-авторы вошедших в книгу стихотворений. Свои новые стихи, посвященные 75-летию Победы, прочла поэт, председатель Витебского областного отделения СПБ Тамара Краснова-Гусаченко. Николай Наместников и Елена Крикливец представили слушателям свои произведения, вошедшие в антологию. В исполнении Елены Федяевой, Олега Сешко и Ирины Радзиховской звучали собственные стихотворения и стихотворения авторов, которые не смогли присутствовать на мероприятии Маины Боборико, Надежды Солодкой и Николая Болдовского и др. 

Во время выступлений была отмечена большая работа, проводимая при создании таких антологий, важность и неизменная актуальность подобных проектов. 

Пресс-служба Витебского отделения ОО «СПБ»