СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!


В гомельской гимназии № 58 им. Ф.П. Гааза прошёл XX открытый конкурс исследовательских и творческих работ учащихся «Гаазовские чтения»

25.02.2020                                                          Новости


В гомельской гимназии № 58 им. Ф.П. Гааза в торжественной обстановке прошёл XX открытый конкурс исследовательских и творческих работ учащихся «Гаазовские чтения». 

«Гаазовские чтения» – визитная карточка гимназии. Девиз гимназии – слова Фёдора Петровича Гааза «Спешите делать добро!» – представлен на фасаде школы. 

Одна из сегодняшних одиннадцати секций – Литературное творчество, жюри которой в разное время возглавляли члены Гомельского областного отделения Союза писателей Беларуси Лилия Величко и Ольга Равченко. В этом году писатели также принимали активное участие в оценке работ учащихся – исследователей. 

А в финал секции «Литературное творчество» были приглашены Базылев Андрей, Бондар Полина, Гимадеева Ольга, Казакова Евгения, Ладович Ангелина, Минич Анастасия, Неправда Ольга, Петришина Анна, Самохвалова Анастасия, Толкачева Светлана (г. Гомель), Драпеза Владислав (г. Мозырь), Мазуркевич Варвара (г. Житковичи). (Список финалистов представлен в алфавитном порядке.) Бирючевский Оскар и Хабибуллина Виолетта из Татарстана представили для участия в Гаазовских чтениях свои видеоролики. 

XX открытый конкурс исследовательских и творческих работ учащихся «Гаазовские чтения» стал запоминающимся событием. К слову, Фёдор Петрович Гааз имел обыкновение раздавать апельсины и конфеты женщинам и детям, провожавшим родных и близких на каторгу. Тем из благотворителей, кто его за это порицал, он отвечал, что таким образом приносит обездоленным людям хоть немного радости. Вот и организаторы конкурса, поддерживаемого творческим сообществом области, в очередной раз призвали каждого из участников спешить делать добро.

Пресс-служба Гомельского областного отделения ОО «Союз писателей Беларуси»