ПРЕМЬЕРА В РУБЦОВСКЕ К ЮБИЛЕЮ ПОБЕДЫ


В Рубцовском драматическом театре состоялась премьера спектакля драматурга Василия Ткачева

02.06.2020                                                          Новости


В Рубцовском драматическом театре – премьера. Примечательно, что ее выпустили к 75-летию Великой Победы. Вдвойне приятно, что она имеет отношение самым непосредственным образом к Беларуси, а если конкретно, то к Гомелю, где живет автор поставленной в Алтайском крае пьесы, член Союза писателей Беларуси, драматург Василь Ткачев.

Показ спектакля «Ляльки», в связи с известными всем обстоятельствами, так как массовые мероприятия в России были отменены, прошёл «в рабочем режиме». По плану, который был утверждён еще до принятия чрезвычайных карантинных мер. Режиссёром-постановщиком выступил Игорь Анатольевич Черкашин (г. Орёл).

Как подчеркивают в театре, возможность пригласить режиссёра появилась благодаря Федеральной Программе поддержки театров малых городов России под патронатом партии «Единая Россия». А сам режиссёр-постановщик Игорь Черкашин был доволен итогом своей работы и местных актеров, подчеркнул, что все артисты театра показали очень высокий уровень мастерства. Мэтр особо отметил исполнительниц главных ролей - Викторию Кулабухову, Карину Журавлёву и Анастасию Томилову, которым действительно удалось достоверно и трогательно передать образы юных героинь пьесы, повествующей о сложном периоде в жизни великой страны. И, конечно, режиссёр нашёл добрые слова для занятых в новом спектакле - Заслуженного артиста Республики Марий-Эл Игоря Кузнецова, артистов Сергея Волобуева, Павла Фролова, Евгения Сокольских, артисток - Виктории Зяблицкой, Ольги Синеокой, Екатерины Ильичёвой и всех-всех артистов и участников постановочной группы.

Как подчеркнул директор театра, Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак, выбор пьесы для постановки был не случайным:

- Театру было необходимо найти своё прочтение, своё понимание грандиозной глубины души человеческой, запертой в крайне трагических обстоятельствах. Благодаря поддержке Министерства культуры края, Союза театральных деятелей России, Управлению культуры спорта и молодёжной политики, руководству нашего города спектакль состоялся. И я искренне рад, что совместными усилиями нам всем удалось этого добиться и великолепный спектакль обязательно после пандемии увидят зрители. А посмотреть, действительно, есть на что, и почувствовать настоящее…

К слову, спектакли по пьесам нашего земляка успешно идут как в Беларуси, так и в России, Украине. Искренне поздравляем Василия Юрьевича как автора произведения с очередной премьерой!

Пресс-служба Гомельского областного отделения ОО «СПБ»