Награждение победителей конкурса «Мы в ответе за Победу» состоялось в Минске


Награждение победителей конкурса «Мы в ответе за Победу» состоялось в Минске

30.06.2020                                                          Новости


20 июня в Институте пограничной службы состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса эссе «Мы в ответе за Победу». Конкурс впервые проводился в рамках проекта «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим», и был приурочен к священной для нашего народа дате – 75-летию Великой Победы.

В Институт поступило 1498 творческих работ.  Приятно удивило такое большое количество талантливых молодых людей, откликнувшихся на приглашение принять участие в конкурсе. Вместе с тем жюри было совсем не просто определить лучших из лучших. Конкурс позволил выявить большое количество одаренных учащихся учреждений среднего образования увлеченных историей Великой Отечественной войны, историей своих семей и бережно хранящих память о вкладе прадедов в Великую Победу. Обращают на себя внимание разнообразие идей и высокий уровень литературного мастерства участников.

Отдельные слова благодарности за помощь и личное участие в проведении конкурса хочется сказать председателю нашего жюри, председателю Минского городского отделения Союза писателей Беларуси, члену правления и Президиума Правления Союза писателей Союзного государства, лауреату Национальной литературной премии Беларуси Михаилу Павловичу Позднякову.

По итогу конкурса места распределились следующим образом.

Третье место в конкурсе эссе «Мы в ответе за Победу» в номинации «13-15 лет» заняла Анацкая Анастасия Евгеньевна, ученица 6 класса средней школы № 13 г. Барановичи, Брестской области. Анастасия награждается дипломом за ІІІ место, а также памятными подарками:  спортивным рюкзаком, мастеркой и футболкой с логотипом проекта «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим», и ручкой с логотипом Института пограничной службы.

Второе место в конкурсе эссе «Мы в ответе за Победу» в номинации «13-15 лет» занял Томашев Василий Сергеевичученик 7 класса средней школы № 2 г.п. Хотимска, Могилевской области. Василий награждается дипломом за ІІ место, а также памятными подарками:  термокружкой, спортивным рюкзаком, мастеркой и футболкой с логотипом проекта «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим», и ручкой с логотипом Института пограничной службы.

Победительницей конкурса эссе «Мы в ответе за Победу» в номинации «13-15 лет» стала Гурская Ольга Владимировна, ученица 9 класса, Селецкого учебно-педагогического комплекса ясли-сад средняя школа д. Куровщина, Березовского района, Брестской области. Ольге вручается диплом победителя, главный приз конкурса – велосипед Raser Bruno, а также памятные  подарки: спортивный рюкзак, мастерка и футболка с логотипом проекта «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим», и ручка с логотипом Института пограничной службы.

Третье место в конкурсе эссе «Мы в ответе за Победу» в номинации «16-17 лет» заняла Цветкова Екатерина Дмитриевна, выпускница Чуриловичской средней школы, аг. Чуриловичи, Минской области. Екатерина награждается дипломом за ІІІ место, а также памятными подарками:  спортивным рюкзаком, мастеркой и футболкой с логотипом проекта «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим», и ручкой с логотипом Института пограничной службы.

Второе место в конкурсе эссе «Мы в ответе за Победу» в номинации «16-17 лет» занял Лойко Алексей Павлович, учащийся Минского государственного профессионально-технического колледжа строительства и коммунального хозяйства, г. Минска. Алексей награждается дипломом за ІІ место, а также памятными подарками:  термокружкой, спортивным рюкзаком, мастеркой и футболкой с логотипом проекта «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим», и ручкой с логотипом Института пограничной службы.

Победительницей конкурса эссе «Мы в ответе за Победу» в номинации «16-17 лет» стала Хомюк Светлана Сергеевна, учащаяся Брестского государственного колледжа сферы обслуживания. Диплом победителя, главный приз конкурса - велосипед Raser Bruno, а также памятные подарки  вручены Светлане 21 июня на территории Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». 

Александр КОЛОБОВ, помощник начальника Института погранслужбы