Сообщение пресс-службы Союза писателей Беларуси


Сообщение пресс-службы Союза писателей Беларуси

08.07.2020                                            Слово писателю


2 июля 2020 года решением Президиума исключен из членов Союза писателей Беларуси Кудласевич Анатолий Алексеевич.

Согласно решению Президиума Союза писателей Беларуси Кудласевич А.А. исключен из СПБ за нарушения Устава, а также за нарушения действующего законодательства Республики Беларусь, а именно за распространение в Интернете, в частности на своей странице в социальной сети «Facebook», печатных материалов, которые несут провокационный характер, призывают к противоправным действиям, направленным на дестабилизацию общественного порядка в нашем государстве, оскорбление белорусского народа, а также за неуплату членских взносов.

Важно отметить, что Кудласевичу А.А. в Союзе писателей неоднократно указывали на его аморальное поведение, многие члены СПБ обращали внимание на его недостойное поведение, в т.ч. злоупотребление алкоголем.

В связи с эпидемиологической ситуацией большинство организаций проводят заседания в онлайн-формате. Союз писателей Беларуси, учитывая, что не все члены Президиума имеют такую возможность, принял решение провести голосование по телефонной связи.

Из 48 членов Президиума 41 человек принял участие в  опросе. По итогам голосования 40 человек проголосовали «за», 1 человек воздержался.

Пресс-служба Союза писателей Беларуси