В атмосфере духовного единения


На XXVII Дне белорусской письменности Витебщину представили 10 поэтов и прозаиков областного отделения ОО СПБ

08.09.2020                                                          Новости


На XXVII Дне белорусской письменности Витебщину представили 10 поэтов и прозаиков областного отделения общественного объединения «Союз писателей Беларуси» во главе с председателем организации Тамарой Красновой-Гусаченко.

Тамара Ивановна отметила особую высокодуховную и светлую атмосферу праздника, где каждый ощутил себя как дома.

На гостей неизгладимое впечатление произвела поэтическая презентация придвинских литераторов. Наши земляки читали свои произведения, передавая рифмованным слогом красоту земли витебской.

На торжественном мероприятии представителю Витебской области Игорю Прокоповичу вручили национальную литературную премию в номинации «Краеведение» за книгу «Поставщина» из серии «Падарожжа па роднаму краю».

– Общее впечатление от праздника – очень яркое и приятное, – подчеркнула Тамара Краснова-Гусаченко. – На фоне того, что сейчас происходит в стране, мы почувствовали, что на время оказались в той самой Беларуси, которую все любим и знаем долгие годы. Наверное, стали по-другому ценить, что у нас есть, и не хотим это потерять. Искусство – то, что нас объединяет, мы видим, какое богатое наследие у нашего народа. У нас прекрасная духовная страна, и подобные праздники еще раз показывают, как важно беречь мир, заботиться о будущем, сохраняя достояние прошлого.

Также Тамара Ивановна считает, что именно художественная литература может воспитать подрастающее поколение и насытить добром, светом души. Слово должно быть созидательным, правдивым. В это трудное для страны время литература может найти отклик в сердцах наших граждан, наставить их на путь нравственности и привить любовь к родине.

Алеся ПУШНЯКОВА