В Минске озвучили имена лауреатов Международного литературного конкурса "Нашей Победе - 75!"


Озвучены лауреаты конкурса

07.10.2020                                                         Новости


О мужестве и патриотизме советского народа - в прозе, поэзии и эссе. В Минске озвучили имена лауреатов Международного конкурса "Нашей Победе - 75". Церемония награждения победителей прошла накануне в Доме литераторов. О подвиге писали не только белорусские мастера слова, свои работы также присылали авторы из США, Канады, Израиля и стран СНГ. В общей сложности  аудитория конкурса - более тысячи участников. Дипломами жюри отметило два десятка работ.

Смотрите здесь: https://static.tvr.by/upload/video/07_(930).mp4

Николай Чергинец, председатель Союза писателей Беларуси: "Я думаю, что мы в какой-то степени поможем понять нашей молодежи, что надо помнить святое - победу. И надо за нее бороться сегодня. Отрадно вот что еще, что молодые люди пишут о победе, о войне так, что иногда слеза прошибает. Вспоминают бабушку, дедушку, как он воевал".

Надежда Дворниченко, лауреат Международного литературного конкурса "Нашей Победе - 75!": "В последнее время люди забывают о важности войны и забывают то, что ВОВ была довольно-таки тяжелой, люди все равно начинают совершать ошибки прошлого, и в своем эссе я решила затронуть именно тему о том, что мы должны помнить опыт наших предков".

Работы лауреатов международного конкурса соберут под одной обложкой. По итогам литературного проекта "Нашей Победе - 75" планируют издать книгу.

Источник