Есть одна профессия от Бога…


В Лунинецком краеведческом музее прошла выставка «Один день из жизни советского школьника» с участием журналиста Татьяны Конопацкой

16.10.2020                                                         Новости


Это – учитель. Все остальные профессии – от учителя.

И хотя выставка в районном краеведческом музее называлась «Один день из жизни советского школьника», гости посвящали свои выступления любимым учителям. Участниками открытия выставки были учащиеся СШ №1 г. Лунинца и политехнического колледжа. После встречи ветеран педагогического труда Наталия Ивановна Казанкова (которая закончила школу в 1950-е годы) и журналист Татьяна Васильевна Конопацкая (в 1970-е) обменивались мнениями и волновались: удалось ли передать «миллениалам» удивительную атмосферу нашего детства?

Ведь в нем было безмерное почтение учеников к учителям, а также творческое единение детей и взрослых, основанное на идеалах добра и справедливости. И хотя об учителях, как и о матери, «можно рассказывать бесконечно», выступающие сошлись на том, что смогли выразить благодарность тем школьным сеятелям «разумного, доброго, вечного», которых считают наставниками по жизни. И это было главным накануне всенародного праздника – Дня учителя.

Татьяна ВАСИЛЬЕВА. Фото Дианы Грушевской