Урок мужества в СШ №13 г.Бреста провёл писатель Александр Юдицкий


Урок мужества в СШ №13 г.Бреста провёл писатель Александр Юдицкий

08.12.2020                                                         Новости


26 ноября 2020 года в рамках проведения уроков мужества, которые давно в ГУО «Средняя школа №13 г. Бреста имени В.И.Хована» стали традиционными, учащиеся 8 «Б» класса встретились с Юдицким Александром Моисеевичем, журналистом газеты «Заря» и других изданий, членом Союза писателей Беларуси, автором многих книг.

Как много замечательных слов и глубоких переживаний были переданы Александром Моисеевичем подрастающему поколению во время чтения стихов. В ходе беседы гость не мог не сказать об одном замечательном человеке, Сергиенко Ларисе Ивановне, волонтере-преподавателе английского языка Института Третьего Возраста ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Бреста», ветеране педагогического труда. Поучительные истории из жизни Ларисы Ивановны стали основой для написания книги «Говорёнки» миниатюры о мире семейных взаимоотношениях на двух языках: русском и английском. Данная встреча вызвала у детей огромнейший интерес к произведениям уважаемого и почетного для нас гостя.  

Очень трогательно было видеть, когда после встречи, Петровский Артем, учащийся 8 «Б» класса, подошел к Александру Моисеевичу и оставил ему на память стихи собственного сочинения. 

Во время урока мужества также поделился своими воспоминаниями классный руководитель 8 «Б» класса Солодуха Андрей Николаевич, учитель истории и обществоведения высшей квалификационной категории. Андрей Николаевич рассказал о том, насколько увлечен чтением книг с детства, к чему и призывает нынешнее подрастающее поколение. 

Очень ценно, что подобные мероприятия и их содержание остаются в памяти детей благодаря таким замечательным людям, как Юдицкий А.М.

Руководство ГУО «Средняя школа №13 г. Бреста имени В.И.Хована» выражает благодарность Александру Моисеевичу за воспитание в наших детях патриотизма и уважения к истории своего народа!