Нечего развратной пани корчить из себя невинную девицу


Нечего развратной пани корчить из себя невинную девицу

24.11.2021                                                          Новости


Мир меняется на глазах и далеко не в лучшую сторону. Разве мы могли представить год назад, что на польско-белорусской границе скопятся тысячи беженцев, в основном выходцев из Ближнего Востока. Спасаясь от войны, голода и других лишений они устремились в благополучную Европу в поисках лучшей жизни.

 

Власти Польши на границе встретили их колючей проволокой, водомётами с отравленной химической смесью водой, слезоточивым газом, свето-шумовыми гранатами, выстрелами поверх голов…

 

В печати появились красноречивые заголовки «Варвары из Варшавы». При этом Польша пытается выставить себя пострадавшей стороной. Мол, они, католики, не звали к себе беженцев-арабов, представителей мусульман, носителей чужой веры и культуры. Кто-то поспешит достать белый платочек, что бы вытирать слезы официальной Варшаве. Однако Польша напоминает пани из борделя, которая корчит из себя невинную девицу.

 

Сравнительно недавно Польша поддержала американскую агрессию в Ираке, направила туда 2000 своих солдат для установления «западной демократии». Чем это закончилось? Ирак разрушен, обездоленные люди вынуждены бежать от войны и хаоса. Бегут любыми путями на Запад, откуда к ним пришла беда. Официальная Варшава старается забыть о своём участии в агрессии, которую осудил и главный католик земли Папа Римский.

 

Недавно по ТВ один из беженцев из Ближнего Востока вспомнил о том, что в годы Второй мировой войны Иран принял 300 000 поляков, которые спасались от войны. Их с восточным гостеприимством приютили, обогрели, накормили… Почему поляки об этом забыли?

 

Короткая память у панства. Они забыли не только добрые дела арабов – мусульман, но и живущих рядом с ними христиан. В годы Второй мировой войны в атласе того времени территория Польши значилась как «область государственных интересов Германии». Не было такого государства как Польша. В числе тех, кто принёс ценой своей жизни им свободу, были десятки тысяч белорусов. Наш земляк, ветеран войны, освобождавший в январе 1945 года Варшаву, сказал важные слова: «В Польше белорусам должны ноги мыть и почётным гостем за стол усаживать». Что мы в наше время видим со стороны Варшавы в отношении белорусов? Панскую спесь и высокомерие. Сплошь и рядом для своего возвышения панство пытаются унизить братка-белоруса, призывает к санкциям.

 

Такое аморальное поведение Польши имеет глубокие исторические корни. На протяжении веков, как ни одна страна Европы, Польша испытывала постоянное унижение. Историки назовут три раздела Польши. (Сами поляки, события сентября 1939 года, считают четвертым разделом). Психологи скажут, что у Польши на генетическом уровне выработался комплекс государственной неполноценности. При таких условиях оскорблённая нация, не брезгуя ничем (дружбой с соседями белорусами), мечтает, что «белорусский вопрос» и оценка действий Кремля будет в Европе зависеть от Польши.  

 

 Вспомним библейское: каждому воздастся по делам его.

 

Белорусам, с присущей им христианской духовностью, остается пожалеть заблудших и поставит свечку за их здравие.

 

  

                                                                                                    Анатолий Денисейко