Награждены лауреаты Витебской областной литературной премии имени Петруся Бровки


Награждены лауреаты Витебской областной литературной премии имени Петруся Бровки

30.12.2021                                                          Новости


Накануне Новогодних праздников в Витебской областной библиотеке имени В.И.Ленина состоялось торжественное награждение лауреатов ежегодной областной литературной премии имени Петруся Бровки.

 

По решению жюри областной литературной премии победителем в номинации "Поэзия" стал Антон Параскевин (Виктор Улютенко) за книгу "Дорога к себе", в номинации "Литература для детей" — Сергей и Галина Трафимовы за книги из серии “Рассказы Деда Природоведа”: “Что на грядках растёт?”, “У кого какие уши”.

 

Дипломы обладателям этой престижной награды вручил заместитель председателя Витебского областного исполнительного комитета Пенин Владимир Петрович: "Все произведения, представленные на соискание премии, были достойными. Литераторы, ставшие в этом году лауреатами, признаны лучшими заслуженно: их работы во всех номинациях объединяют глубокая проникновенность, душевность, понимание темы, которую раскрывает автор".

 

С приветственным словом к собравшимся обратилась председатель Витебского областного отделения Союза писателей Беларуси Тамара Краснова-Гусаченко. Тамара Ивановна прочитала свои новое стихотворение,  пожелала лауреатам премии новых творческих успехов.

 

Областная литературная премия имени Петруся Бровки – яркое подтверждение сохранения Витебщиной памяти о земляке-классике и поддержки его сегодняшних последователей на писательском поприще, она дает возможность для реализации творческих планов, написания и издания новых книг.

 

Витебская писательская организация признана одной из лучших по работе в республике, она объединяет в своих рядах 45 человек. Для поддержания их творчества и признания вклада в развитие национальной культуры и литературы облисполком учредил две литературные премии: Владимира Короткевича (вручается раз в пять лет) и Петруся Бровки (ежегодно).

 

 

Пресс-служба Витебского областного отделения ОО “СПБ”