Явление Иуды народу. Часть десятая


Явление Иуды народу. Часть десятая

12.10.2017                       Публицистика


                                                                  Чем  ниже интеллект,

                                                                  тем громче оскорбления

А.П. Новиков очень «громко» рассказывал на своем сайте о процессе по иску к нему Николая Чергинца о защите чести и достоинства и деловой репутации. Когда было вынесено решение суда, ответчик вдруг как-то приутих…

А приутих он только лишь потому, что решение, которое он, кстати,  оспаривал и в кассационной инстанции, осталось в силе. Что теперь ему написать? Как дальше быть?

Судом определено, что ответчик Александр Петрович Новиков распространил сведения о фактах и событиях, которые не имели места в действительности, так как доказательств обратного ответчиком не представлено, и, исходя из принципа презумпции невиновности, это свидетельствует о вымышленном характере этих сведений. Судом также определено взыскать с ответчика А.П.Новикова две тысячи пятьсот рублей в качестве компенсации, за причинение морального вреда, в пользу Николая Чергинца.

За время этого судебного процесса из уст А.Новикова пролилось много клеветы, оскорблений, и вообще, много всего неадекватного.

Вспоминается, как совсем недавно, весной этого года, Александр Новиков буквально поливал грязью ныне покойного, генерального директора Беллитфонда Владислава Мачульского, который, видите ли, «посмел» выступить на суде против «самого гениального литкритика». Все, кто знал Владислава Антоновича, прекрасного профессионала и просто хорошего, искреннего человека, могут подтвердить, что он очень тяжело переживал эти оскорбления – со своим-то больным сердцем. Которое вскоре не выдержало…

Фото: Скорбь клеветника. Источник: art16.ru

В одной из своих статей Александр Новиков обратился к Николаю Чергинцу: «Николай Иванович, у вас выбор небогатый – продолжать воплощение в жизнь своих грязных намерений, или отказаться от элементов паранойи и шизофрении, т.е., от подозрений и фантазий. Можно ведь, пробуя завалить Новикова, самому сесть в лужу и посадить в нее многих людей. Стоит ли игра свеч?»

Да, все-таки жизнь – удивительная штука…

В судебном заседании по иску Николая Чергинца Александр Петрович сделал заявление: «Меня на протяжении последних лет преследует целая банда людей, которые хотят меня уничтожить».

Сейчас Новиков озабочен прослушиванием его телефонных переговоров. А прослушивает их никто иной, как, по мнению «психолога» Новикова – Николай Чергинец. Поступило даже заявление в РОВД Смолевичского района от Новикова А.П. об этом. Этот «всемирно известный критик» умудрился уже втянуть в эту «историю» Славомира Антоновича и Геннадия Пашкова. Оценка их словам будет также дана в соответствии с законодательством.

Ну, что ж, Александр Петрович!

Используя ваши слова, хотелось бы произнести их в ваш адрес:

«У вас выбор небогатый – продолжать воплощение в жизнь своих грязных намерений, или отказаться от элементов паранойи и шизофрении, т.е., от подозрений и фантазий».

Тем более, лужу, куда можно сесть, вы уже себе нашли.

Артем ВОРОНОВИЧ

Продолжение следует.