«На первом месте – творчество». В Витебском областном отделении СПБ прошло ежегодное итоговое собрание


«На первом месте – творчество». В Витебском областном отделении СПБ прошло ежегодное итоговое собрание

19.12.2017                               Новости 


На ежегодном итоговом собрании Витебского областного отделения Союза писателей Беларуси обсудили вклад в литературную копилку страны и пропаганду отечественной книги, поделились новостями из творческих лабораторий.

За год коллектив пополнился тремя новыми членами (сейчас их 43), издано 53 книги, прошли сотни встреч с читателями в разных уголках области. Читателями страны и руководством Республиканского ОО СПБ высоко оценено издание альманаха «Дзвіна. Віцебшчына літаратурная», участие отделения в мероприятиях, посвященных 500-летию белорусского книгопечатания, Дне белорусской письменности в Полоцке, плодотворное сотрудничество с любительскими литобъединениями Полоцка, Орши, Шарковщины, поиск новых талантов. Поэтессы Елена Крикливец и Ирина Радзиховская стали победителями международных конкурсов. Прозаик-краевед Виктор Улютенко и поэт Николай Наместников удостоены нагрудного знака СПБ «За большой вклад в литературу», ряд их коллег по творческому цеху – грамот писательского союза и органов местной власти. Наиболее активных членов отделения дипломами и книгами в подарок отметила его председатель Тамара Краснова-Гусаченко.

По мнению членов СПБ, самая большая проблема связана с изданием произведений – почти все они опубликованы на коммерческой основе. Но, несмотря на это, главной задачей для литераторов области было и остается творчество.

Галина ШПАКОВСКАЯ.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.

На фото: Члены Витебского областного отделения СПБ.