АНАТОМИЯ НЕГОДЯЯ (часть 4)


АНАТОМИЯ НЕГОДЯЯ (часть 4)

06.04.2020                                                Публицистика


Продолжая серию материалов, традиционно публикуем отдельные комментарии, поступившие нам. А дорогим читателям хотим выразить благодарность за их неравнодушие, активность и смелость в выражении своего мнения.

 

Новиков – это обыкновенная проплаченная выскочка. Кто-то же заинтересован в его трёпе. Только последний подлец может оправдывать врага, извращая подвиг нашего народа в борьбе с фашизмом.  Это яркий пример продажной твари. 

Андрей Дажук, г.Орша

 

В нашей стране, заплатившей страшную цену в Великой Отечественной войне, особый счет к фашизму. Почти в каждой семье есть погибшие в той войне родственники. Поэтому очень удивляет, почему у нас так халатно относятся к психической полноценности таких вот сограждан, как этот блогер. Вы посмотрите, он ведь и власти критикует, он вообще всех ненавидит. Ему нужна палата с мягкими стенами и решетками на окнах.

Валерий Кириллович, г.Минск

 

Воины Красной Армии понимали, что они воюют с фашизмом как с абсолютным злом. В «Письмах с фронта» — письмах, записках, завещаниях, которые написали Воины Красной Армии перед своим последним боем, — почти в каждом письме проклятия в адрес фашизма и фашистов. Наша ненависть к фашизму оплачена кровью наших советских солдат. Поэтому забывать об этом, искажать нашу Победу – это значит предавать святую память наших предков. Новикова – к ответственности. Такое прощать нельзя.

Людмила, г.Могилев

Жалея «молоденьких лейтенантиков» и называя наших солдат «скотами, которые не чтят ни божьих, ни людских законов», у этого праздношатающегося бездельника и болвана осталась только одна цель – еще немного «поуправлять этим миром» по интернету, незаметно от санитаров.

Фёдор Глушков, г.Смоленск, Россия

 

Просмотрев этот сайт, стало понятно, что мысли этого «великого исследователя» истощились, идёт откровенное цитирование страшилок из желтой прессы. Одно успокаивает, сайт нечитабельный. Его читает малый круг людей, в большинстве тех, кто любит смаковать всякое г***но про своих коллег.

Геннадий, г.Верхнедвинск

 

Интересно, на кого из «авторитетов», подтверждающих «доброту» оккупантов, убивших каждого третьего в Беларуси, ограбивших и разрушивших всю ее промышленность, сжегших более 9 тысяч деревень, из которых более 600 полностью со всем населением, уничтоживших 270 городов, некоторые – до 90%, совершивших 140 крупных карательных операций, в результате которых уничтожено 440 тысяч мирных граждан, опирается Новиков в своей писанине?

Например, это писатель Эдуард Скобелев, который несколько лет назад ушел из жизни. Несколько удивляет, что после его ухода лишь в некоторых СМИ было сухо упомянуто о его смерти, и никто не сказал ему хотя бы «Помним». Соболезнования, скорее всего, выражали скончавшемуся автору «Приключений Арбузика и Бебешки», а не автору «Завещания Сталина» и других произведений, оскорбляющих ветеранов, национальное достоинство евреев. И только Новиков неоднократно писал о том, как ему повезло близко познакомиться с этим известным талантливым писателем.

Необходимо напомнить и о том, что Эдуард Скобелев был исключен из Союза писателей Беларуси за его публикации, глубоко оскорбляющие чувства людей, ставившие под сомнение необходимость празднования Дня Победы и дававшие самому факту Победы человеконенавистническую трактовку.

Так, в одной из публикаций в российской газете «Русский вестник» № 16, 2007 г. восхваляемый Новиковым Скобелев пишет: «Почему мы до сих пор не осознаем преступный цинизм, с которым организуются шествия и парады по случаю Победы в мае 1945 года… Многим ясно, что все эти «мероприятия» - театрализованное шоу, глумление над памятью и совестью живущих поколений. Это пиарщина накануне очередных выборов, которые вновь обманут народ…»

Невозможно поверить, что в Беларуси есть люди, которые ненавидят великий святой праздник – День Победы. Еще сложнее понять, что такое пишет бывший работник аппарата ЦК. Вот уж миллионы наших граждан никогда и не думали, у них и в мыслях не было, что участвуя в праздничных мероприятиях по случаю Дня Победы, они участвовали в театрализованных шоу.

В своей статье «День памяти жертв несостоявшейся Сталинско-Гитлеровской сделки», опубликованной 22 июня 2018 года, мерзавец Новиков пишет: «Талантливый известный советский и белорусский писатель Эдуард Скобелев многое знал о Второй мировой войне. Конечно, я не могу полностью согласиться с его выводами, поскольку не владею во многом достоверной информацией. Но в одном писатель прав (цитата): «Я понимаю, как тяжело, обидно и горько узнать вдруг искалеченному советскому ветерану, что он, защищая свою Родину, жертвуя в невообразимых лишениях собой и семьей, таскал каштаны из огня для главных архитекторов всех ужасающих событий. И, может быть, слава богу, что почти все они, ветераны, ушли из жизни, не зная этой возмутительной и убийственной правды, в которую бы не позволила им поверить их доверчивость, честность и порядочность, но которая неслыханно оскорбила бы их достоинство».

Вдумайтесь только, и это писал бывший инструктор ЦК КПБ! А бывший майор советского КГБ восторженно цитирует его. Это же насмешка над защитниками Родины в том, что они закрывали своими телами амбразуры советских дотов, бросались с гранатами под танки гитлеровцев ради «каштанов» для каких-то архитекторов.

В своей книге «Завещание Сталина» Скобелев, которого так любит цитировать Новиков, просто фонтанирует «святыми принципами», заключающимися ни в чем ином, как в разжигании межнациональной розни. Вот, например: «Евреи всегда хотели господствовать и для того ссылались на свое якобы униженное положение. Но, в нынешние времена, когда евреи встали во главе нового Интернационала, укорененного уже на западной почве, их стремление к мировому господству обретает характер смертельного вызова, потому что еврейский характер и еврейская вера не знают разумных ограничений. Приверженные силе (власти денег, положения, тайны интриг), они признают только силу. Они способны искать только для себя, найти для других они не могут, что подтверждают бесчисленные скандалы и распри на Ближнем Востоке, повсюду, действуют «самые умные»…Им нет сегодня противостоящей, сдерживающей силы, - отсюда все трагедии последнего времени. Они не терпят общего регулирования, общей очереди и тем наносят ущерб и себе, и окружающим…» …Я готов назвать и некоторые цели Второй мировой войны, полагая, что большинству хорошо известно, кто выпестовал «миссионерский» Третий рейх Адольфа Гитлера. Эти цели: создание государства Израиль…» …Евреи ненавидят и проклинают русских за то, что их дух всегда спокоен. Они не утихомирятся, пока не разрушат вашу страну и не сделают всех русских заключенными одной гигантской тюрьмы…Берите лопаты и копайте им могилу, и я отпущу вас на все четыре стороны!» …Только нацисты, дотошно изучавшие оккультистские системы, кое-что, правда, самое поверхностное, сказали о сущности «диктатуры пролетариата» в СССР, но ведь оттого несчастные люди, попавшие в оккупацию, вплоть до развала СССР считались неблагонадежными именно из-за того, что могли кое-что усвоить из идеологической риторики нацистов».

Нет желания дальше перечислять этот бред, такое могло родиться только в воспаленном мозге. Недаром после появления таких «просветительских» статей многие ветераны, представители общественности возмутились и обратились к Президенту нашей страны и в Союз писателей Беларуси.

Вот, что написали ветераны Вооруженных Сил:

«Мы, ветераны Вооруженных Сил СССР и Республики Беларусь, до глубины души возмущены литературными перлами, изрыгаемыми не Бушем или иными лизоблюдами вашингтонской кухни, а своим собственным белорусским писателем, да не просто писателем, а главным редактором Информационного вестника Администрации президента Республики Беларусь Э.Скобелевым. Уже около десяти лет этот перевертыш, бывший инструктор ЦК КПБ, превратился в злостного антисемита, последователя предателя Резуна – Суворова, стремящийся правдами и неправдами исказить историю в угоду западным идеологам, разжечь национальную рознь в стране и Содружестве независимых Государств».

Руководство совета Союза белорусских еврейских общественных объединений и общин выразило возмущение содержанием книги «Завещание Сталина» и не исключило подачи иска против ее автора Эдуарда Скобелева. Лидеры еврейской общины Беларуси направили открытое письмо Александру Лукашенко с просьбой усилить защиту евреев от опасности, грозящей со стороны неонацистских элементов.

На сайте информационного агентства mignews.com вышла статья Ольги Коломойцевой «Из-за антисемита Скобелева Лукашенко может порвать с цивилизованным миром», где была высказана такая точка зрения:

«Полагаем, что свою оценку подобным высказываниям данного публициста должна дать прокуратура, возбудив, при необходимости уголовное дело… Убеждены, что ответственность должен нести не только автор этого маразма, но и ответственные чиновники министерств и ведомств… Следует добавить, что под этим письмом должен поставить свою подпись каждый здравомыслящий человек, живущий не только в Белоруссии, но и в любом уголке нашей планеты».

В своем письме на имя Главы государства генерал-майор в отставке Александр Иванович Солдатенко написал:

«…Особенно обидно звучат выводы автора о судьбах и заблуждениях «искалеченных советских ветеранов, которые таскали каштаны из огня для главных архитекторов ужасающих событий…» Но ведь историю не смогут переписать скобелевы, волкогоновы, гайдары, поповы и иже с ними. История становления советского государства, его гигантского влияния на мировое развитие, наконец, победа во Второй мировой войне, грандиозные успехи в науке, освоении космоса в послевоенный период – это всемирно признанные факты».

Общественное объединение «Минское общество русской культуры «Русь» в своем обращении отметило:

«Э.Скобелев, оказывается, понимает, что праздновать Победу могут не белорусы и русские, и другие народы, а только евреи, «создавшие за счет чужих мук собственное государство». Он опять пишет о «безумии», которое движет устроителями манифестаций, вменяя им в вину то, к чему они не имеют никакого отношения. Даже если кто-то имеет по Скобелеву зловещие планы на будущее, то. Почему мы должны забыть Нашу Победу? Среди других «странностей» Э.Скобелева следует отметить пассаж о самых «динамичных силах истории – СССР и Германии», забыв при этом, что одна из «динамичных сил» - фашистская Германия напала на СССР, что и привело к столь нелюбимому им Дню Победы».

К Председателю Союза писателей Беларуси Н.И.Чергинцу обратились члены военно-научного общества при ГКДУ «Центральный Дом офицеров Вооруженных Сил Республики Беларусь». В их обращении сказано следующее:

«Ветераны Великой Отечественной войны до глубины души возмущены высказываниями главного редактора информационного бюллетеня Администрации Президента Э.Скобелева в средствах массовой информации, направленными на искажение национальной политики, разжигание межнациональной розни, пропаганду фашизма, оскорбление ветеранов… Мы обращаемся к руководству страны с настоятельной просьбой: рассмотреть вопрос о целесообразности использования такого аполитичного человека в должности главного редактора информационного бюллетеня Администрации президента Республики Беларусь… Видимо и в Союзе писателей, не место быть человеку с вывернутой на изнанку идеологией…».

В Союз писателей Беларуси поступило письмо и из Белорусского Союза журналистов:

«Секретариат Белорусского Союза журналистов, ознакомившись с некоторыми публикациями в СМИ члена Правления Союза писателей Беларуси Эдуарда Мартиновича Скобелева, вызывает свою озабоченность и беспокойство тем, что автор занимает откровенно недоброжелательную позицию в освещении проблем, касающихся святой для нашего народа темы Великой Отечественной войны, памяти героев-фронтовиков, национального вопроса».

Друзья, скоро очевидцев Великой Отечественной войны не останется. Те события будут «схлопываться» в нашем сознании, уходя всё глубже в архив народной памяти. Это закономерный процесс. Поэтому ежегодно 9 мая, в День Победы в страшной кровопролитной войне, унесшей миллионы жизней проходит ВОЕННЫЙ ПАРАД, на котором по улицам и площадям многих городов проходят отряды военнослужащих срочной службы и колонны различной военной техники вместе с группами ветеранов с медалями и орденами на груди, боевыми знаменами, прошедшие разные войны, проходят отряды школьников и студентов торжественным маршем, демонстрируя преемственность поколений.

В то же время военный парад – это способ показать мирному населению, что на страже мира и покоя стоит надежная сила. Военные – это элита и гордость страны, так было на протяжении веков. Но самое главное, что этот торжественный церемониал, способствует поднятию морального, патриотического духа, народного единения, даёт возможность продемонстрировать всем тем, кто защищал Отечество, – живым и ушедшим из этой жизни – что мы, живущие сегодня, ничего не забыли, мы помним их, помним то, что сделали они для всего мира. Даже если сам мир начинает «выдавливать» это из своей памяти, мы точно не забудем и будем это чувство радости победы над фашизмом – самым страшным явлением в жизни человечества – демонстрировать на ежегодном параде Победы.

Как всегда 22 июня мы отмечаем день памяти и скорби, когда мы вспоминаем начало Великой Отечественной войны и те поистине бесчисленные жертвы со стороны нашего народа. И как всегда в этот день у таких ничтожеств, как этот Новиков, случается недержание совести, и они рвутся напомнить нам свою «правду».

22 июня 2018 года омерзительный индивид – Новиков Александр Петрович – в своей статье «День памяти жертв несостоявшейся Сталинско-Гитлеровской сделки» написал, что «к 22 июня 1941 г. «миролюбивый и нейтральный» СССР уже почти два года участвовал во Второй мировой войне, причем участвовал в качестве страны – агрессора».

Это он серьезно? Этому «преподавателю истории» имело бы смысл помнить, что Вторая мировая война была войной двух коалиций, одна из которых традиционно называется «Осью», основу которой составляла нацистская Германия, к которой постепенно присоединялись Италия, Япония и другие страны. Другую в нашей и мировой историографии традиционно называют «Союзниками» – основу этой коалиции составлял англо-французский союз, который в сентябре 1939 года объявил войну Германии после нападения той на Польшу. К этим союзникам также постепенно присоединялись другие страны, которых к 1945 году стало весьма и весьма немало.

Вторая мировая война была войной этих двух коалиций – Союзников и Оси. И чтобы вступить в эту войну, требовалось оказаться в состоянии войны с одной из сторон и присоединиться к другой. Для того, чтобы вступить в войну, 17 сентября 1939 года Советский Союз должен был оказаться в состоянии войны либо с Германией, либо с Англией-Францией-Польшей. К сведению Новикова, ни того, ни другого не произошло.

Хочется еще раз напомнить обелителю фашизма Новикову Александру Петровичу, что мировая война началась 1 сентября 1939 года, а закончилась 2 сентября 1945 года. И СССР вступил в неё 22 июня 1941 года, когда Германия объявила нам войну и началась Великая Отечественная Война. А советским людям пришлось защищать себя от агрессоров в Великой Отечественной войне.

Н. ЧЕРНОВ

Продолжение следует 

ЧАСТЬ 1: http://www.oo-spb.by/index.php?id=1930

ЧАСТЬ 2: http://www.oo-spb.by/index.php?id=1950

ЧАСТЬ 3: http://www.oo-spb.by/index.php?id=1969