Сегодня в Минске высажен парк Писателей. Свои деревья посадили не только известные писатели и поэты, но и молодые литераторы, библиотекари, работники музеев и издательств


Сегодня в Минске высажен парк Писателей. Свои деревья посадили не только известные писатели и поэты, но и молодые литераторы, библиотекари, работники музеев и издательств

02.11.2017                              Новости 


2 ноября в 10.00, возле Национальной библиотеки Беларуси, состоялась посадка деревьев в Парке Писателей.  


Инициатором создания парка Писателей в честь 500-летия белорусского книгопечатания стал Союз писателей Беларуси. В 10.00 2 ноября на территории возле Национальной библиотеки Беларуси состоялась посадка деревьев, в которой приняли участие писатели и поэты – члены СПБ, а также те, кто бережет и приумножает лучшие традиции белорусских литераторов, считает книгу непревзойденной ценностью - библиотекари, работники музеев и издательств.

Парк Писателей украсили дуб, рябина, ясень, клен, сосна. А молоденькие яблони было доверено высадить молодым литераторам. И это символично, ведь эти деревья, как отметила первый заместитель председателя ОО «СПБ» Елена Стельмах, в литературе традиционно ассоциируются с новыми силами, вдохновением.

Свое дерево посадил и председатель ОО «СПБ» Николай Чергинец. Даже несмотря на пасмурную погоду, желто-красные листья молодого дуба словно ярко горели на фоне мутно-серого неба.

Свое дерево каждый высаживал с любовью, и в этом писателям и их гостям умело и старательно помогали работники Минскзеленстроя. И общими усилиями буквально за несколько часов возле Национальной библиотеки Беларуси вырос молодой парк – парк Писателей.  

На площадке, где раскинулся новый парк, планируется установить памятный камень.

На снимках: во время высадки парка.

Пресс-служба СПБ